Краснодарские адвокаты осваивают другие специальности

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Краснодарские адвокаты осваивают другие специальности

Сообщение автор happiness111 в Чт Ноя 10, 2016 11:11 am

По всей России в сфере предоставления адвокатских услуг сложилась непростая ситуация. Многие юристы со статусом адвоката и немалым опытом правовой деятельности оказались НЕ у дел. Этому способствуют следующее: Первое – чрезмерное количество адвокатов. Второе – очередная волна экономического кризиса. Третье – тотальная коррупция, позволяющая заинтересованным лицам решать вопросы напрямую с нужными людьми либо через различных «решал». Четвёртое – развитие интернета, что позволяет получать ответы на интересующие вопросы и, конечно же, образцы различных юридических документов.

Как рассказывает директор Юридического бюро «Гаямян и Партнёры» Альберт Александрович Гаямян, один его знакомый адвокат устроился по совместительству в такси, второй – ночным сторожем, а третий – администратором в сауну. И все они – опытные адвокаты, имеющие многолетний опыт работы в правоохранительных органах и в Адвокатской палате.

«Я могу их понять. Платёжеспособных клиентов очень мало, а кормить свои семьи нужно. С полной уверенностью могу сказать, что количество реальных клиентов сократилось в три-четыре раза. Нет, конечно, у кого-то всё осталось в норме, благодаря многолетним налаженным контактам со следователями и судьями. Но, как показывает статистика, 70 процентов адвокатов до возвращения хороших времён вынуждены искать параллельные источники заработков. И это никак НЕ связано с квалификацией людей, ищущих подработку», - говорит Гаямян.

И, действительно, на протяжении последних двух лет интернет тешит объявлениями о том, что адвокаты ищут объёмы работ, и готовы выделять немалые агентские проценты за «подгон клиентов».

Немало адвокатов находится в поиске коммерческих компаний, которым необходимы систематические юридические услуги. При этом они мотивируют перед руководителями этих компаний тем, что у адвоката больше полномочий, нежели у обычного юрисконсульта – опыт ведения судебных дел и нужные связи.

За последние пару лет расценки за адвокатские услуги существенно понизились. Клиентов с деньгами мало, а адвокатов – много. Сегодня НЕ только у адвокатов получается так - для того, чтобы зарабатывать необходимую для жизнедеятельности сумму денег, работать нужно больше, чем до наступления кризисных времён.

Альберт Гаямян рассказывает, что за последние годы к нему обратилось немало людей, усугубивших свои проблемы благодаря интернету. Точнее, из-за отсутствия желания платить квалифицированным юристам, и присутствия мысли о том, что можно обойтись советами и образцами документов из Сети интернет.

«Я искренне советую людям в любой ситуации обращаться к специалистам. Автомобили должны ремонтировать автомеханики, зубы лечить – стоматологи, разбираться с отсутствием месячных у женщин – гинекологи, а по судам должны ходить – адвокаты. Ну, естественно, речь идёт о добросовестных специалистах, с которыми всегда можно договориться о разумной оплате», - резюмирует Гаямян.

_________________________

Независимые журналистские расследования на различные темы – криминал, политика, общество, бизнес. Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ». Отвечаем

за достоверность перед читателями и правоохранителями. Справки по телефону: 8 918 440 44 00.

_________________________

Александр Седов, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/drugiepecialnosti/

[img]https://cloclo2.cloud.mail.ru/thumb/xw1/Фото/8ee83e8741406e70c2276cd63f663b62.jpg[/img]

happiness111

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-10-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения